ご覧のページは、これまでのコンソーシアムのホームページを活用し、コンソーシアムの活動記録や資料等をアーカイブ化したものになります。

森のはこ舟アートプロジェクト2014 西会津プログラム『Cooking with texture & sound! 食感と音でつくる森のおいしいレシピ』

イベント紹介

森のはこ舟アートプロジェクト2014 西会津プログラム「森の食文化ワークショップ」vol.2 『Cooking with texture & sound! 食感と音でつくる森のおいしいレシピ』が10月4日(土)に開催されます。


参加者の皆さん自身が感じた食材の食感や歯応えを擬音化して、その音と音の最適な組み合わせを見つけ出すことでおいしい料理を作っていきます。音の組み合わせから森を感じるレシピを参加者自身が生み出すアートプログラムです。


申込み方法等詳細は、下記「公式サイト」をご確認下さい。


 



 

イベント概要
イベント名 森のはこ舟アートプロジェクト2014 西会津プログラム「森の食文化ワークショップ」vol.2『Cooking with texture & sound! 食感と音でつくる森のおいしいレシピ』
開催期間 2014年10月04日(土)
9:00~15:00
エリア 東北エリア(福島県)
開催地 福島県
会場 【集合】西会津町温泉保養センター ロータスイン駐車場 8:30集合
料金 無料
問合せ先 西会津町振興公社(担当:蒲生) E-mail:sayuri@nct.ne.jp Tel / Fax : 0241-45-2025
主催 福島県|森のはこ舟アートプロジェクト実行委員会
共催 東京都|東京都文化発信プロジェクト室(公益財団法人東京都歴史文化財団)
協賛 日本たばこ産業株式会社
協力 文化芸術による復興推進コンソーシアム

おすすめのイベント

おすすめのイベントレポート